【学生工作·志愿服务】学院深入社区开展多样实践活动

时间:2023-11-27

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和青年工作的重要思想,落实团省委《关于开展湖北省大学生社区实践计划的通知》《关于进一步做好“大学生社区实践计划”的工作提示》的要求,配合学校社区工作,进一步推进学院“大学生社区实践计划”工作落细落实。学院团委社会实践部配合校外公益组织积极动员学院学子参与社会实践,成功协助开展多项活动。

1124日晚,学院志愿者在黎黄陂路俄租界巡捕房旧址协助武汉市“青年夜校”开展魔术赏析公益课程。表演过程中,志愿者们在后台播放ppt,控制灯光和音效,做好场控工作,配合魔术师为观众带来奇幻与现实碰撞的视觉盛宴,其精彩表演引发现场阵阵惊叹和掌声。通过此次活动,志愿者们锻炼了语言表达能力和协调能力,志愿者们表示今后将会继续参与各类志愿服务活动,奉献服务社会。

1125日上午8点,学院学生协助并参与铁南社区邻里文化节活动。志愿者们负责布置场地、接待居民、维持秩序等工作并带来了朗诵节目,他们以饱满的热情和实际行动,展现了武汉理工大学学子的优良品质,以及对社区服务的热爱和贡献。活动结束后,志愿者们表示,这次活动让他们更加深入地了解了社区工作的重要性,他们希望未来能有更多的机会参与到这样的活动中来,为建设和谐、美好的社区贡献自己的一份力量。

学院始终将学生的全面发展放在首位,积极引导学生参与社会实践活动,促进学生了解社会实际、服务人民群众,增强时代责任、提升社会实践能力,使学生在社会大课堂中学到知识,获得成长。未来,学院将继续开展社会实践活动,助力学生全面发展

(通讯员:公言心、马强 编辑:任天成 审核:黄华莉)