【学生工作·思政领航】身心共融,共创健康——政治2301团支部“十佳百优”特色团建活动顺利开展

时间:2023-12-18

为积极响应“共建共享,全民健康”的时代号召,倡导理性健康的生活方式,提高同学们的身心健康素养和健康意识,传播正确的健康观念和知识1216日中午,政治2301团支部于越苑餐厅门口举行“身心共融,共创健康”为主题的知识竞答活动。

本次活动包括宣传健康知识,趣味知识竞答,填写健康调查问卷三部分。活动伊始,为激发更多同学参与活动的兴趣与热情,团支部成员通过积极分发精心设计的宣传单广泛吸引同学们参与知识竞答。在趣味知识竞答活动中,同学们可以通过答题获得精美小礼品,同时拓宽自身的健康知识,对健康第一的理念有了更深刻的认识。

活动中,团支部成员积极宣传有关心理和身体健康的知识,广泛召集同学们填写网上健康问卷,同学们踊跃参与,至活动结束共收集近300份问卷,有助于收集和了解当代大学生生活方式和后期对大学生健康状况的调查,增进同学们改善自我健康状况的意识。

本次活动凭借线上线下相结合的方式宣传和拓展了健康知识,充分调动同学们健康生活的积极性和能动性,为推进健康中国2030战略添砖加瓦,同时也培养了团支部成员社会实践能力,推动团支部成员更好地参与到社会服务中,展现青春风采,贡献青春活力。

(通讯员:章雨婕编辑:范新雨 审核:黄华莉