【学生工作·思政领航】全力以赴,诚信应考——学院开展诚信应考主题年级周会

时间:2023-12-20

为进一步落实立德树人根本任务,增强学生诚信意识,严肃考风考纪,树立良好学风,1217日,学院各年级组织开展“诚信考试”主题年级周会,本科生辅导员任天成、范新雨主讲,全体本科生参与。

各年级辅导员带领全体同学重新学习了相关法律法规以及《武汉理工大学学生手册》中考试违规处理办法相关内容,结合近年来高校考试违纪处分案例,对考试作弊的严重后果及影响进行了详细说明,强调全体同学要严格遵守考试纪律,杜绝侥幸心理,以诚信为本,专心备考。同时,针对2024届考研学生,任天成也再次强调了研究生招生考试的重要性和严肃性,教育引导同学们以诚信考试为荣,坚决抵制考试作弊的不良风气,维护公平、公正的考风努力取得让自己满意的成绩。

此次诚信应考主题年级周会,增强了同学们积极备考、诚信应考的意识,推动形成文明公正的考试环境和诚信考试氛围。学院也将持续推进学风建设工程,营造“以德为先,以能为本,以勤为径,以绩为实”的优良学风。

(通讯员:袁杰尧 编辑:任天成 审核:黄华莉)