【学生工作·卓越远航】身边的榜样——记校三好学生标兵获得者冯茜洋

时间:2023-11-27

冯茜洋,女,中共预备党员,学院思想政治教育专业2021级本科生思想政治教育2101团支部书记。曾获国家奖学金、校三好学生标兵、校优秀共青团干部、校三好学生等荣誉。

习——学海无涯寻真知

扎实学识,向内求索。在专业学习中她不惧挑战,勤思苦学,认真对待每一门课程。在每学期初制定学习计划,合理安排学习任务,督促自己按时完成;虚心向师长请教,与同学讨论,孜孜不倦寻求答案。作为马院学子,她深知熟读原文原著的重要性,利用课余时间积极研读马列主义经典著作,深化理论认识,坚持撰写学习心得和读书笔记。2022-2023学年平均学分绩点4.429,综合测评专业排名第一

研——钻坚研微探未知

向往科研,不断求索。从入学之初,她就萌生了投身科研的想法,阅读大量论文,积极和导师沟通,与同学交流方法思路,她满怀热忱,广泛参与各类科研竞赛项目,在科研求索中提升自我,创造价值。参与第二十二届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获三等奖,以扎实理论为基础创新性地解决实际问题;主持省级创新训练项目《后疫情时代基层党建助力高校主流意识形态话语权的策略研究——以湖北省W市大学生为例》并发表论文。

行——躬体力行炼自我

认真负责、乐于奉献。作为思想政治教育2101团支部书记不断强化责任担当,积极组织开展各类支部活动,带领支部获“校五四红旗团支部”十佳百优特色团建项目一等奖荣誉,发挥团支部引领力,促进支部成员共同成长。参与暑期“三下乡”社会实践活动,深入武汉市各高校开展调研,了解高校基层党建情况与主流意识形态话语权认知情况,在实践中检验学习成效,强化自身各方面能力。

在志愿服务方面,她加入亢茜志愿服务队,关爱残障人士,积极联系社区,前往武汉市中南路街阳光家园定期开展志愿服务活动。同时,她也积极参与本科生迎新“蓝信封行动”义卖筹款活动等累计志愿服务时长达319.75小时。

立足当下,心向远方。未来,她将继续发扬勤思奋进的品质,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用矢志奋斗书写思政学子的青春答卷,谱写理工人的卓越篇章。

(通讯员:冯茜洋、王怡嫣 编辑:任天成 审核:黄华莉)