【学生工作·卓越远航】学院2023届毕业歌会暨第二届“青春在马,歌声飞扬”歌手大赛决赛顺利举办

时间:2023-05-26

毕业骊歌起,青春将远航。5月23日晚,学院于西院大礼堂举办2023届毕业歌会暨第二届“青春在马,歌声飞扬”歌手大赛决赛。学院领导班子和部分教师参加,特别邀请校团委、研工部相关负责人出席参加,全院师生共襄盛会。

活动伊始,主持人对现场嘉宾领导的到来表示了热烈欢迎,并邀请朱喆院长进行致辞。朱喆院长对毕业生同学们致以热烈祝贺,感谢同学们选择武汉理工大学马克思主义学院,感谢大家为学院带来了朝气蓬勃的活力,感谢大家所取得的和将要取得的成绩在扩大学院影响力方面做出的贡献。最后,他深情祝愿同学们在崭新的人生旅途中劈波斩浪、再创辉煌。随后,由2023届本科毕业生代表刘安宁、硕士毕业生代表邬桢洁向学院敬送字幅——“师恩难忘”。

歌会在毕业班政治1901班带来的《First Day》中拉开帷幕,现场气氛热烈、欢声雷动。“长亭外,古道边,芳草碧连天”,一曲《送别》道出了学院师生对2023届毕业生的依依惜别之情;《带我去很远地方》则为全体毕业学子送出美好祝愿,希望他们能够送别过去的旅程,展望未来,去远方看更美丽的风景;《伤心的人别听慢歌》道出了挫折与成长共生、磨难与希望同存的感悟,前路光明灿烂,定有鲜花盛开;《Someone like you》把过去娓娓道来,再挥手作别,从此一直大胆向前走,想你所想,爱你所爱;《她和她和她》勉励大家抛去身份的桎梏,打碎期望的束缚,努力成为自己、成就自己;《人来疯》在这盛情的夏日,让这尽情大笑、肆意舞蹈的美好时光剪影成为永恒;《推开世界的门》鼓励我们去找寻、去体会那门后素未谋面的世界,保持热诚和坦荡;《最长的电影》道出了相遇与离别、铭记与遗忘、坚守与释然,那些青春的美好遗憾,凝成了这部最长的电影;《铃芽之旅》唱出了时人不知凌云木,直待凌云始道高的志向,在寻找意义的漫长旅程中,只要坚定信念,不言放弃,我们就能收获爱与成长;《一生有你》唱出了青春难以磨灭的印记,在之后人生的无数个瞬间,我们还是会想起那一天、那个人、那件事;《雨滴》唱出了昨日相识与今日别离的点滴,志将不舍化作前行的力量,让青春迸发更绚丽的色彩;《萱草花》演绎了过去青春的悲欢离合,道出了对未来征途的美好期许,即使山高路远,依旧相依相随。

在现场的欢声鼓舞中,多位选手唱响青春之歌,在舞台上绽放青春风采,为本次歌会献上了精彩的表演。歌会中间的抽奖环节,令晚会的气氛更加热烈,获奖同学也纷纷为2023届毕业生们献上了自己的祝福。

最终,经过评委们的评审,本次“青春在马,歌声飞扬”歌手大赛决赛名次也尘埃落定,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。晚会最后,学院学工口全体老师携毕业班学生代表上台演唱歌曲《再见》,将晚会氛围推到最高潮,在全场大合唱中,本次晚会圆满结束。

此次歌会的举办,表达了学院全体师生对毕业生的惜别之情和祝福之意,进一步增强了学院的凝聚力,也为学院学子们提供了展现青春风采的舞台,进一步丰富了校园文化生活。青云万里,初心不泯。以终为始,奋楫扬帆。祝愿2023届毕业生们在自己博华的蓝图中展翅飞翔,邂逅人生旅途崭新的风景,赓续马院荣光。

(通讯员:韩汶江 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)