【学生工作·思政领航】思想政治教育2202团支部开展“十佳百优”特色团建活动

时间:2022-11-18

为增强支部成员的劳动教育意识,让支部成员接受劳动文化的熏陶思考劳动实践的现实意义,11月16日下午,学院思想政治教育2202团支部于南湖艺术馆进行劳动教育主题团日活动,团支部全体成员参加。

活动伊始,团支书邹娴勤向支部全体成员介绍了活动内容希望同学们在欣赏陶瓷制品的同时思考劳动的意义感悟劳动的价值。参观期间,讲解员向同学们介绍陶瓷的发展历程、制作过程品类分布、文化价值以及在社会生活中的重要作用和意义内容展现了凝聚在陶瓷制品上渊博的中华文化和非凡的劳动智慧,不仅加深了同学们对中国陶瓷文化的认识和了解,也极大地提高了同学们劳动兴趣。

李怡然同学谈道:“艺术品的色彩与纹路巧夺天工,让我不得不敬佩千年前劳动人民的智慧,他们通过劳动,让我们今天得以看到这丰富多彩的陶瓷制品。”

本次主题团日活动,使同学们在感受陶瓷文化过程中体悟到劳动意义有助于宣扬劳动精神,增强劳动观念。后续思想政治教育2202团支部将继续开展劳动实践主题团日活动,促进支部成员德、智、体、美、劳全面发展。

(通讯员:丁钰文、王怡嫣 编辑:任天成 审核:黄华莉)