【学生工作·服务助航】2022级研究生开展“爱卫同行 靓舍有我”劳动教育主题实践活动

时间:2023-06-04

为培养学生团结协作精神和良好的生活习惯,引领“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的劳动教育新风尚,6月2日,2022级研究生开展“爱卫同行 靓舍有我”劳动教育主题实践活动。

本次活动由2022级研究生全体同学参与,活动内容为各宿舍自行组织开展宿舍及个人卫生大扫除。良好的宿舍环境给学生提供了学习、生活的优良场所,创建一个文明健康、舒适整洁的宿舍环境,对每一位同学来说都非常重要。因此,同学们纷纷积极参与到宿舍清扫,采取对宿舍进行通风换气、个人物品收纳整理、对卫生死角进行彻底清洁等措施打造干净舒适的宿舍环境。

习近平总书记指出,“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”。通过此次劳动教育实践活动,同学们不仅塑造了健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,还强化了劳动价值认同,有利于培养学生崇尚劳动、尊重劳动的意识,对于培养担当民族复兴大任的时代新人具有积极意义。

(通讯员:张瑞丽 编辑:焦镜 审核:黄华莉)