【学生工作·暑期社会实践】我院“理工在石泉的故事——来自一线的观察”暑期社会实践队在石泉中学开展武汉理工大学宣传教育活动

时间:2023-07-01

为进一步深化武汉理工大学与石泉中学的联系,让更多高中学子认识武汉理工大学,了解武汉理工大学的专业情况和办学特色,6月30日下午,我院“理工在石泉的故事——来自一线的观察”暑期社会实践队走进陕西省石泉县石泉中学开展武汉理工大学宣传教育活动。

带队老师袁瑞磷、实践队员马雨晴走进不同班级,以武汉理工大学宣传片为导入,从深厚的历史底蕴、一流的综合实力、顶尖的科研水平、卓越的人才培养、雄厚的师资力量、宽广的国际化平台、深远的社会影响力、高质量的升学就业、学生突出的综合能力、闪耀的青春榜样、完备的基础设施等方面介绍了武汉理工大学的基本情况和综合实力,传递着生动的理工故事与厚德博学、追求卓越的理工精神。他们表示,武汉理工大学始终秉持着“工业强国”的理念,是一所存底蕴、怀梦想的大学,为学生的成长发展提供了广阔平台,为我国建材建工、交通、汽车三大行业从无到有、由弱变强提供了人才和科技的强有力支撑。

武汉理工大学取得的辉煌成就、打造的宽阔平台、提供的优质资源,吸引了全场同学的目光,令同学们心驰神往。带队老师袁瑞磷、实践队员马雨晴就现场同学提出的关于武汉理工大学的科研项目、校园环境、学生工作等问题进行了详细全面的回答。活动最后,他们为同学们送出了真诚的祝福与寄语,激励大家不负韶华、追求卓越,实现精彩人生,期待明年九月在武汉理工大学相见。

本场宣讲内容详实,现场反应热烈,点燃了石泉中学学子的理工梦想,让理工故事在石泉中学生根发芽。接下来,我院“理工在石泉的故事——来自一线的观察”暑期社会实践队将充分挖掘理工故事,将理工故事融入宣讲,传达理工精神,以“理工故事”传递教育力量。

(通讯员:马雨晴、彭钰琪  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)