【学生工作·思政领航】学党史 悟思想 践使命——2023级研究生第一支部开展“百年大党与英雄城市”专题党课

时间:2023-12-13

为深入推进主题教育走深走实,增强支部的组织力、凝聚力、战斗力,12月12日下午,学院2023级研究生第一党支部于弘毅楼713室开展“百年大党与英雄城市”专题党课活动。本次活动由支部宣传委员陈思奇同志主讲,支部全体党员参加。

会议伊始,陈思奇同志将百年中共党史中的武汉篇章分为四个时期,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放以来以及新时代的英雄武汉。通过“古今”对比、讲述历史故事,展现了武汉这座城市的英雄品格。她表示,武汉是一座具有光荣革命传统和悠久历史、灿烂文化的历史名城,更是一座英雄之城。中国共产党在武汉的历史是整个中共党史的重要组成部分。我们学习党史要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来。

通过此次专题党课,全体党员对于党的奋斗历程和光荣历史有了更深刻的认识,党员们纷纷表示,学党史不仅仅是理论知识的积累,更是时刻激励自己前行的力量源泉。

(通讯员:陈思奇 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)