【学生工作·思政领航】平安研途,法治先行——2023级研究生第三党支部开展“平安研途,法治先行”主题党日活动

时间:2023-12-14

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,1212日下午,学院2023级研究生第三党支部于弘毅楼713室开展“平安研途,法治先行”主题党日活动。本次活动由党支部组织委员许嘉亮同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,许嘉亮同志带领全体党员学习习近平法治思想核心要义,分享习近平关于宪法的重要讲话,指出宪法教育作为党员干部教育的重要内容,各位党员应掌握宪法的基本知识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。

随后,支部成员李晨云同志领学了《如何理解全面依法治国是国家治理的一场深刻革命》,分享了自己的心得,通过详尽讲解,党员同志们深刻认识到“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安”。

通过此次活动,引导支部党员成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;加深了大家对宪法的地位、核心内容以及宪法的重要性的认识和理解,提升了法治观念和法律素养,厚植爱国主义情怀,让知法、懂法、守法、用法的观念根植在师生心中,从而营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

(通讯员:方柳懿  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)