【学生工作·思政领航】重温革命历史,赓续红色血脉——学院中国近现代史系党支部与2022级研究生第二党支部开展支部共建活动

时间:2023-12-20

为更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,12月16日上午9点,学院中国近现代史系党支部与2022级研究生第二党支部前往武汉革命博物馆,开展以“重温革命历史,赓续红色血脉”为主题的党日活动。本次活动分聆听思政课与实地参观学习两个环节。

在中国共产党纪律建设历史陈列展三楼学术报告厅,师生党员们聆听了“我在红巷讲党史——红巷里的思政课”。本次思政课由我院李燕副教授、2022级硕士研究生马向远及红巷苗苗傅琬悦三人主讲,他们分别以“中国式现代化视域内的中华民族共同体”、“有价值的青春应当怎样度过——从毛岸英到当代青年的青春答案”、“一只木箱子的自述”为题展开讲述,向大家展示了革命现实的残酷和革命先烈对信仰的坚定与追求。

聆听完“思政课”后,师生党员在武汉革命博物馆讲解员的引导下来到中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习,并在此合影留念。

红色阵地资源是最生动、最有说服力的教科书。此次党日活动不仅加深了师生党员对革命历史的了解,也增强了投身中华民族伟大复兴建设的使命感与责任感。党员同志们纷纷表示,在今后的学习工作中,要向老一辈革命家学习,为祖国繁荣富强、为人民幸福和民族复兴不懈奋斗。

(通讯员:张咪  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)