【学生工作·思政领航】锤炼党性修养,铸牢思想基础——2022级研究生第二党支部开展“平安研途,法治先行”主题党日活动

时间:2023-12-12

为加强研究生的安全意识,提高研究生法治素质,12月11日下午6点,学院2022级研究生第二党支部于弘毅楼713开展“平安研途,法治先行”主题党日活动。此次会议由党支部书记张珂萌同志主持,支部全体党员参加。

张珂萌同志围绕“寝室安全知识”和“学术素养坚持”两个方面展开讲述。她首先宣读了《武汉理工大学宿舍管理规定》。接着,大家通过观看“火灾自救指南”及“寝室安全知识”视频,认识到加强寝室安全意识,提高自我防范能力和熟知如何预防火灾、防盗等常见安全问题的重要性。最后,她介绍了《武汉理工大学学术不端行为查处办法》中关于学术不端的具体办法,指出学术不端是研究生教育中的严重问题,并强调研究生党员应遵守学术规范和道德标准、加强对学生科研能力和创新思维的培训,避免出现学术不端行为。

此次活动的顺利开展使全体党员同志认识到要始终保持安全意识,在日常生活中更加注意安全问题,发挥党员先锋作用,保护自己和他人的生命财产安全。

(通讯员:张珂萌  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)