【学生工作·思政领航】安全伴我行——2022级研究生第一支部开展“平安研途,法治先行”主题党日活动

时间:2023-12-12

为深入贯彻党的路线方针政策,推动我校研究生学术道德建设及宿舍管理工作,增强研究生安全法治意识,12月11日下午5点,我院2022级研究生第一党支部于弘毅楼713开展了“平安研途,法治先行”主题党日活动。本次活动由党支部书记马向远同志主持,支部全体党员共同参与。

活动伊始,马向远同志带领大家认真学习了《武汉理工大学宿舍管理规定》,提醒同学们要自觉遵守,共同维护良好的宿舍环境。同时,对于违规行为的处理和相关责任追究也做了明确说明。随后,马向远同志结合学术不端行为的相关案例详细解读了《武汉理工大学学术不端行为查处办法》,与会同志深刻理解了学术道德建设的重要作用。大家纷纷表示要以身作则,守住学术的底线,为培养规范的学术氛围共同努力。

通过此次党日活动,不仅督促了党员同志们自觉遵守相关规定,提高了同学们的安全法治意识,增强法治素养,为校园法治建设奠定了坚实的基础。

(通讯员:刘淑奥  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)