当前位置: 首页>学院新闻

【党建活动】近现代史系党支部开展主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-19

为贯彻落实学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》《2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》等文件精神,9月7日下午,中国近现代史系党支部在弘毅楼1301会议室召开支部党员大会。

会议第一项内容是开展主题教育专题组织生活会。专题组织生活会前,党支部的委员与党员开展谈心谈话、调研党员对党支部活动的意见与建议。在专题组织生活会上,党支部书记许春涛带领全体党员首先集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。

在集中学习后,党支部成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面开展交流主题教育学习体会,严肃认真开展批评和自我批评,并深入剖析问题根源、制定整改举措。

会议第二项内容是开展党风廉政建设宣传教育。为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻党的二十大、中央纪委二次全会精神,落实湖北省委关于纪律教育工作安排,加强党章党规党纪学习宣传教育,增强党员干部纪律、规矩意识。党支部书记许春涛介绍了党风廉政建设宣传教育的活动背景及活动要求,通过深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》进一步增强了教师党员法治意识,有利于筑牢廉洁自律底线。

(图文:许春涛,审核:张秋艳)