【学生工作·思政领航】凝聚信心同奋进,砥砺前行向未来——2023级研究生第二党支部开展民主评议党员暨主题党日活动

时间:2024-03-07

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,3月5日下午,学院2023级研究生第二党支部于弘毅楼713室开展“凝聚信心同奋进 砥砺前行向未来”主题党日活动,会议由支部书记刘佳豪同志主持,支部全体党员参加。

会上刘佳豪同志首先带领全体党员学习了国务院总理李强所作政府工作报告,他要求支部成员认真学习政府工作报告,感受时代脉动,共议发展蓝图。随后,陆思铭同志表示,《政府工作报告》求真务实、催人奋进,自己今后要坚决拥护党和国家一系列重大举措,以更加昂扬的姿态,脚踏实地抓好当下的学习和工作,跟随两会最新政策指引,为国家建设高质量教育体系出力。

随后全体党员共同学习了中共中央政治局131日会议精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。大家充分认识到主题教育启动以来取得的明显成效,深刻理解党中央关于巩固拓展主题教育成果的部署和安排。党员同志纷纷表示要学思想、强党性、重实践、建新功发扬自我革命精神推动各方面工作高质量发展。

会议最后党支部进行民主评议党员。刘佳豪同志代表支部进行工作汇报和对照检查。全体成员秉持实事求是、客观公正的原则,依次进行汇报发言、提出改进措施并有序进行无记名投票民主评议

通过此次主题党日民主评议党员,全体党员更加清楚地认识到了自身存在的不足,明确了今后的努力方向,增强了党组织的凝聚力、战斗力。党员同志们表示,将以此次民主评议党员会议为契机,在党支部的带领下,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺前行,奋力推进各项工作实现新发展。

(通讯员:梁雨欣  编辑:余沁芳 审核:黄华莉)