当前位置: 首页>学院新闻

【学生工作·思政领航】研究生讲师团开展“传承雷锋精神 凝聚青春力量”党团共建活动

时间:2024-03-06

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要要求,发挥好党员、干部模范带头作用,深刻把握雷锋精神的时代内涵,35日晚上,值此全国第61个“学雷锋纪念日”之际,武汉理工大学马克思主义学院研究生讲师团党支部联合武汉理工大学研究生讲师团开展“传承雷锋精神,凝聚青春力量”党团共建活动。本次活动由党支部书记江雨雯主持,讲师团全体成员共同参加。

活动伊始,研究生讲师团成员陈卓以“传承雷锋精神,绽放时代光芒”为题,从雷锋生平、雷锋精神的深刻内涵以及雷锋精神的当代实践等三个方面展开宣讲。她用“愿做高山岩石之松”形容雷锋的生平,将雷锋的成长经历与动人事迹娓娓道来。她指出,雷锋精神的实质和内涵是全心全意为人民服务,我们应该发扬其爱党爱国爱社会主义的坚定信念、助人为乐的奉献精神、干一行爱一行的敬业精神、锐意进取的创新精神以及艰苦奋斗的创业精神。宣讲最后,她以六十余年来一代代新“雷锋”为榜样,号召讲师团全体成员将雷锋精神落实到日常生活中,为雷锋精神注入新的时代内涵、续写新的时代篇章。

随后,研究生讲师团成员就书籍《雷锋日记》分享学习心得。讲师团成员陈金晶分享道:“雷锋精神超越时空、历久弥新,我们要用实际行动践行雷锋精神,做新时代有为青年!”讲师团成员张付裕认为《雷锋日记》承载了值得后人学习的宝贵精神财富,学习雷锋精神就是要学习他谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,青年应将伟大的共产主义精神付诸实践。

民族复兴离不开精神力量的支撑,个人成长离不开精神力量的滋养。实践证明,雷锋精神永不过时,已成为照亮当代青年的精神火炬。接下来,研究生讲师团将继续深刻把握雷锋精神的思想底蕴,用实际行动讲述好雷锋故事、传承好雷锋精神,让雷锋精神薪火相传,在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(通讯员:覃倩 编辑:余沁芳  审核:黄华莉)