【学生工作·思政领航】2023级研究生第三党支部召开民主评议党员大会

时间:2024-03-03

为加强对党员的教育和管理,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,3月1日下午,学院2023级研究生第三党支部于弘毅楼713室召开了民主评议党员大会。本次会议由党支部书记潘晓菲同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,潘晓菲同志强调了本次民主评议党员工作的要求和要点,她指出要坚持客观公正,实事求是,通过本次评议工作督促支部党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,强化党员意识,提高党性修养。随后,支部全体党员聚焦“四个合格”,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,列明改进措施,开展个人自查总结并填写了《民主评议党员综合表》。会议最后,采用无记名投票的方式对全体党员进行了民主评议。

通过本次民主评议党员,全体党员更加清楚地认识到自身存在的不足,明确了今后的努力方向,增强了党组织的凝聚力、战斗力。党员同志们表示,在之后的学习和生活中将继续保持比学赶超的强势劲头,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,开拓创新、扎实工作,不断创造新实绩、展现新气象,为支部党建工作的发展贡献自己的力量。

(通讯员:方柳懿 编辑:余沁芳 审核:黄华莉