当前位置: 首页>学院新闻

【本科教学·实践基地】我院与武汉交通职业学院举行人才联合培养基地签约暨揭牌仪式

时间:2024-03-29

    3月27日下午,我院与武汉交通职业学院人才联合培养基地签约暨揭牌仪式在武交院明志楼2号会议室顺利举行。我院副院长雷江梅,政治教育系主任刘骏、陈鹏,党支部书记杨柳青,青年教师汤桢子;武汉交通职业学院副校长胡琴,学工部部长唐安宁、副部长张曼丽、队伍建设中心负责人杨雪,办公室主任刘晓燕,以及我院实习生代表参加会议。张曼丽副部长主持签约仪式。

    观看武汉交通职业学院宣传片之后,武交院副校长胡琴进行致辞。胡校长对该校的办学历史、专业建设和未来发展规划等方面进行了简要介绍,展现了该校教育教学成果。她对武汉理工大学及其马克思主义学院长期以来的支持表示感谢,也希望通过此次人才联合培养基地的搭建,不断探索合作新路径,进一步加强双方的交流合作。

    我院副院长雷江梅表示期望学院与武汉交通职业学院继续深化大中小思政课一体化建设,并进一步共建实习基地。她指出本次人才联合培养基地的签约,也将为我院学生提供一个长期、稳定的实习实践平台,让理论知识教学与社会实际需求相结合。同时,雷院长也指出希望双方在更多方面加强合作,实现互利双赢,共同为国家培养优秀人才做贡献。

    我院实习生代表袁丛琳、徐慧珍在此次签约仪式上分享了实习感悟和体会,感谢武汉交通职业学院的领导与老师的指导和帮助,认为在这段实习期间收获良多,得到了充分的锻炼与成长。

    双方领导签订合作协议,共同为人才联合培养基地揭牌。与会双方的领导和老师们就此次合作进行了充分交流和探讨,为学生实习实训工作更顺利开展、为推进更深入合作共建,共同出谋划策。

    此次人才联合培养基地的建设是院校间合作的一次积极实践。通过构建人才联合培养基地,发挥双方的各自优势,在为学生提供实习实践机会的同时,也更深入推动院校间的交流,促进学校“六防六促”以及学院“双百行动”工作走深、走实。

                                   (通讯员:徐慧珍  刘骏  编辑:周天华 审核:雷江梅)