【学生工作·志愿服务】志愿之光照亮阳光家园——亢茜志愿服务队米“fun”分队开展志愿服务活动

时间:2024-04-19

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,4月18日下午,亢茜志愿服务队米“fun”分队在春意盎然中走进了位于武昌区徐家棚街的阳光家园,与这里的轻度智力、精神残疾人朋友们共同开展了一场别开生面的花卉认知与手工制作活动。

阳光家园是一个为智力残疾人提供日常生活照料和康复训练的机构。在这里,每一位成员都渴望得到社会的理解和关爱。志愿者们的到来,就像春风拂过心田,温暖而充满生机。志愿者耐心地向残障朋友们介绍不同季节的代表花朵,如春天的樱花、夏天的荷花、秋天的菊花和冬天的梅花,并引导他们通过触感和色彩来认识这些花朵。

之后,在志愿者的带领下,残障朋友们用超轻黏土动手捏制各种花朵,虽然动作可能略显笨拙,但每一朵由心而生的花朵都显得格外珍贵。活动中,笑声和掌声此起彼伏,温馨和谐的氛围感染了在场的每一个人。

阳光家园的工作人员表示,这样的活动对于残障朋友的成长和康复具有重要意义。他们希望通过更多此类活动,让残障朋友们能够更好地融入社会,享受平等参与社会生活的权利。

此次活动在欢声笑语中落下帷幕,但志愿者们和残障朋友们之间的情感纽带却愈发紧密。这场特殊的“花语”交流,不仅让残障朋友们感受到了四季的变化,更让他们的心灵之花在温暖的阳光下绽放。

(通讯员:靳可心 编辑:任天成 审核:黄华莉)