当前位置: 首页>学院新闻

【党建活动】中国近现代史系党支部召开主题党日活动

时间:2024-04-26

4月18日,中国近现代史系党支部召开主题党日活动,支部全体党员参加。主题党日活动由党支部书记许春涛主持。

党支部围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题开展了国家安全宣传教育活动。2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。首先,党支部成员一起观看了《创新引领·国安砺剑》《国家安全·有你有我》等国家安全教育专题视频。其次,许春涛带领大家回顾了“总体国家安全观”提出与发展的过程,并学习了国家安全涉及的主要领域,总体国家安全观五大要素、五个统筹、十个坚持等内容。与会党员一致认为,作为思政课老师,不仅自身要学习领会“总体国家安全观”,而且还要紧密结合当前国家安全形势任务,将10年来国家安全工作取得的巨大成就融入课堂教学,引导学生积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

本次党支部会议还结合学校关于开展党纪学习教育的实施方案及学院的动员部署会精神,对党支部近期党纪学习教育作了具体安排。坚持个人自学与集中学习相结合的形式,党支部在4—5月期间将组织党员原原本本学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》;6月将组织党支部会议围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等进行集中研讨,推动《条例》入脑入心。

(图、文:许春涛,审核:张秋艳)