当前位置: 首页>学院新闻

【党建活动】德法系党支部开展专题教育会

时间:2024-04-26

4月18日下午,思想道德与法治系党支部在弘毅楼1313会议室举行党纪学习及树牢总体国家安全观教育会。本次会议由党支部书记雷五明主持,全体支部党员参加,学院副院长邓喜道列席指导。

首先,支部书记雷五明老师传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、教育部直属系统开展党纪学习教育工作部署会议精神和《武汉理工大学开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,对德法系党纪学习教育工作提出了具体要求,部署了具体工作。同时还传达了学校党委组织部关于树牢党员总体国家安全观教育的相关部署。

接着,支部纪检委员王军老师带领党员教师专题学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,并逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。支部党员纷纷表示,要坚决按照党中央的重要部署深入学习党的纪律规定,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强党性修养,严守党的政治纪律,加强自我约束,明确日常言行的衡量标尺,切实将党规党纪内化于心、外化于行。

最后,邓喜道副院长对本次党纪学习教育会进行总结,充分肯定了此次学习活动的成效,要求德法系党支部联系实际继续深入学习贯彻党的纪律规范,不断提高政治站位,推动学院高质量发展。

会议还就学院“一人一策”方案制定、党员培训教育、暑期思政课教师研修等工作进行了意见征集和研讨。

(供稿:宋雅萍;编辑:雷五明;审核:张秋艳)