【党建活动】中国化系党支部开展主题党日活动

时间:2024-04-26

2024年4月18日下午,中国化系党支部在弘毅楼1407开展主题党日活动,党支部全体党员教师参加会议。会议由党支部书记杨爱杰老师主持。

会议专题学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,学习了教育部党组关于在教育部直属系统开展党纪学习教育的精神和工作部署,传达了学校关于党纪学习教育的具体要求,明确了党支部全体党员结合工作实际,认真进行党纪学习教育的具体安排。全体党员教师表示全面贯彻落实党中央精神,按照教育部党组要求和学校的工作部署,积极认真深入开展党纪学习教育。

会议开展了以“树牢总体国家安全观”为主题的专题学习。习近平总书记强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。进入新时代,我国国家安全形势发生重大变化,面对新挑战新问题,以习近平同志为核心的党中央加强对国家安全工作的集中统一领导,创造性提出总体国家安全观,从全局和战略高度对国家安全作出一系列重大决策部署,开创维护国家安全的崭新局面。通过专题学习,全体党员教师表示对总体国家安全观的认识进一步深入,对十年来总体国家安全观的实践成就有了进一步体会,在今后的教学和科研工作中需要深刻学习领会,全面贯彻落实。

                                  (文:杨爱杰,图:张奇,审核:张秋艳)