【学生工作·服务助航】学院心理委员培训会顺利召开

时间:2024-04-26

为提升心理委员的专业素养和工作能力,推动校园心理健康工作的开展,以及具体安排筹备心理健康月的相关工作,4月25日下午,学院心理素质拓展协会于弘毅楼713教室召开心理委员培训会。会议由协会负责人张亦弛主持,指导老师范新雨、全体心理委员和心协干部参加。

首先,张亦弛对各位心理委员进行了培训,帮助心理委员在实际工作中更好地处理同学们遇到的心理问题。接着,她介绍了协会在心理健康月即将开展的一系列活动,重点介绍了心理微电影大赛和“一站式”社区心理健康教育活动的组织与筹备情况。她强调协会各部门要全力以赴做好各项活动的筹备工作,与心理委员一起推动活动的顺利进行。

接着,麦尔丹·玉苏甫江为大家详细介绍了心理微电影大赛的具体内容和格式要求。他呼吁广大心理委员发挥榜样带头作用参与到活动中来,并且积极发动班级同学,共同推动大赛的顺利开展。

本次会议为心理委员提供了学习和交流的平台,详细安排了心理健康月的相关事宜,明确了具体要求,为后续相关工作的顺利开展具有重要意义。

(通讯员:许苏钦、秦思宁 编辑:范新雨 审核:黄华莉)