【学生社区】【思政领航】学院学生马克思主义理论研学会开展读书分享会

时间:2024-04-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬红色文化,学院学生马克思主义理论研学会(以下简称马研会)于4月25日下午在西院图书馆举办了“走近伟人毛泽东”读书分享会。本次活动由杨烨颖主持,马研会成员、政治2302班成员参加。

活动伊始,主持人杨烨颖向大家介绍了本次读书会的主要流程,强调了本次活动的重要性。随后,同学们对《毛泽东选集》第一卷的内容进行了接力朗诵。在朗读过程中,同学们对文章的内容有了更加深刻地认识。

接着,方子淇和巴哈德·吾布力哈斯木两位同学对《毛泽东选集》第一卷的内容进行了详细地解读,清晰地讲述了第一卷的核心观点、主要论述及其理论与实践意义,并分享了自己的感悟与启示。

分享结束后,同学们针对文章内容和自身感悟进行了热烈的讨论,同学们踊跃发言,积极表达自己的观点,不同观点的碰撞也让同学们产生了新的思考。最后,同学们在书签上写下心得体会,相互赠送,让书香传递。

本次活动不仅让大家对毛泽东思想有了更加深入地认识,也坚定了同学们的马克思主义信仰。活动结束后,与会同学纷纷表示,作为新时代青年,应自觉阅读红色经典,大力传承红色基因、谱写红色文化新篇。

通讯员:路倩 编辑:范新雨 审核:黄华莉