【学生工作·思政领航】学院学生马克思主义理论研学会顺利举办理论联学会

时间:2024-04-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导新时代青年增强文化自信,感悟责任担当426五点,学院学生马克思主义理论研学会(以下简称马研会)与经济学院马研会安全应急学院马研会于南湖校区博学北楼413教室联合举办理论联学会。本次活动主题为“学习习近平文化思想,从红色文化中汲取奋进力量”学院马研会经济学院马研会、安全应急学院马研会部分成员参加。

活动伊始,学院马研会成员查卓玉分享了她对习近平文化思想中关于文物和文化遗产部分的思考与感悟,号召同学们成为继承和弘扬中华优秀传统文化的先行者,让文物和文化遗产绽放时代光芒。

随后,安全应急学院马研会成员李晨蒙带领大家学习了习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》的相关内容。她通过分享习近平总书记的重要论述,引导同学们深入理解党坚持人民至上的政治立场,将个人理想与人民利益紧密相连。

活动最后,范新雨老师进行总结指出新时代青年应将青春融入党和人民事业,从习近平文化思想中汲取精神营养,凝聚前进力量。

此次联学会不仅增强了同学们的理论素养,营造了良好的学习氛围,更引导同学们进一步增强文化自觉和文化自信在文化传承发展中贡献青春力量。

(通讯员:彭一晨 编辑:范新雨 审核:黄华莉)