【学生工作·思政领航】武汉理工大学研究生讲师团赴何家垅社区开展党纪学习教育宣讲

时间:2024-05-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化党纪学习教育,引导广大党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束。5月21日,武汉理工大学研究生讲师团赴武汉市武昌区何家垅社区开展党纪学习教育宣讲。

武汉理工大学研究生讲师团成员屈颖以“条例如尺,党纪如镜——学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,从“党纪教育的历史演进”“《中国共产党纪律处分条例》重点解读”“以案为鉴,争做新时代合格党员”等方面展开宣讲。她讲述了党在领导中国革命、建设和改革不同历史时期的党纪教育的发展历程,强调了党对纪律教育的高度重视,并通过案例分析重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入讲解党的六项纪律。宣讲最后,她号召广大党员干部在任何时候都要头脑清醒,发挥好示范带头作用,不断增强纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,为在新时代新征程上赢得更伟大的胜利作出更大贡献。本次宣讲使社区居民们更加深入地了解《中国共产党纪律处分条例》的重要性和实施意义,进而引导社区党员增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

下一步,武汉理工大学研究生讲师团将持续深入基层社区,开展更广泛、更深入的理论宣讲活动,丰富宣讲内容、创新宣讲形式,推动基层理论宣讲“有高度”与“接地气”相统一,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,有力有效打通理论宣讲的“最后一公里”,继续做好红色基因的传承者、弘扬者、践行者。

(通讯员:李玉 张付裕 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)