【学生工作·思政领航】武汉理工大学研究生讲师团参加全国高校理论宣讲类社团联席会议暨“新质青年说 凝聚向心力”高校接力宣讲活动

时间:2024-05-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召各大高校广泛学习宣传党的创新理论,凝聚高校青年向心力,高举马克思主义真理旗帜,做有为“新质青年”,5月18日,武汉理工大学研究生讲师团联合清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中央财经大学、北京邮电大学、四川大学、西安交通大学、华中师范大学等十六所高校的青年理论宣讲团,共同发起“新质青年说 凝聚向心力”高校接力宣讲活动。

活动伊始,华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社成员介绍了与会教师、分论坛筹备的基本情况,并宣读了接力宣讲倡议书,呼吁各高校宣讲团携手共进、交流互鉴。武汉理工大学研究生讲师团团长王军霞以《行而不辍,履践致远》为主题,介绍了武汉理工大学研究生讲师团始终以服务青年、引领青年为中心,开展磨课宣讲、理论学习、社会实践调研等工作,形成了一定工作成果,对未来发展做出了展望。会议最后,华中师范大学指导老师作总结发言,对参与本次活动的高校宣讲团的帮助和支持表达了感谢,希望各高校宣讲团创新宣讲方式,挖掘实践资源,加强互学互鉴,做到资源互补、优势共享、共同进步。

通过本次接力宣讲活动,各高校青年理论宣讲团认真学习贯彻习近平文化思想,深刻理解了“新质生产力”的科学内涵、主要特征以及如何为发展新质生产力蓄势赋能、为高质量发展凝聚向“新”力。

下一步,武汉理工大学研究生讲师团将继续加强与各兄弟高校的对话交流,在理论研学、理论宣讲等方面深度合作,以本次接力宣讲活动为契机,接过“新质青年说”的接力棒,紧跟时代脉搏,发挥专业优势,引导广大青年学子在中国式现代化建设中挺膺担当、有所作为,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年华诞!

(通讯员:王成雪 张付裕 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)