【师生结对·支部共建】中国化系党支部与2023级研究生第一党支部携手共建,共赴武汉红巷深化思政教育

时间:2024-05-31

为进一步深化思想政治教育,提升党员的理论素养和实践能力, 中国化系党支部与2023级研究生第一支部开展共建活动,于5月25日在武汉革命博物馆进行实地学习。此次活动旨在通过实地考察和学习,使党员们更加深入地了解中国共产党的革命历史和奋斗历程,增强党员的责任感和使命感,同时促进了学院师生党支部的交流。

武汉红巷,作为中国革命的重要历史遗址之一,见证了中国共产党早期的许多重要事件,是进行革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。通过参观红巷,党员们直观地感受到革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

中国化系杨安妮老师受武汉革命博物馆的邀请,进行了题为《马克思主义中国化的历史进程》的红色思政课理论学习,从什么是马克思主义、为什么马克思主义要中国化、马克思主义中国化的三次飞跃三个方面介绍了马克思主义中国化的历史进程。

学院2022级硕士研究生江雨雯进行了题为《回望燎原星火,传承井冈山精神》的宣讲,介绍了这一进程中的迷途与选择,团结与坚守,赓续与展望。

武汉革命博物馆红巷苗苗雷森讲述了《黎明前的电波》,生动讲述了革命烈士李白的故事,呼吁共产党人为中国式现代化持续奋斗。

此次共建活动是两个党支部积极响应党的号召,创新党建活动的一次有益尝试。通过此次活动,不仅加强了党支部之间的联系,也为党员们提供了一个学习和交流的平台,有助于提升党员的政治素养和实践能力。在今后的工作中,中国化教师党支部与研究生第一党支部将继续深化合作,共同探索更多形式多样、内容丰富的共建活动,为推动党的建设和思政教育工作贡献力量。

【供稿:陈卓;初审:杨爱杰;审核:张秋艳】