【领航员之声】武汉理工大学研究生讲师团走进学海学生社区分团校开展宣讲活动

时间:2024-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提高青年学子的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,坚定文化自信,筑牢理想信念,强化使命担当。5月26日上午,武汉理工大学研究生讲师团在鉴一教学楼四楼报告厅,面向学海学生社区分团校入团积极分子、学生骨干及团员青年代表开展宣讲活动。

研究生讲师团成员张红艳以《从“一棵松”到“万亩林海”》为题,讲述了一代代塞罕坝人造林、守林的感人故事,阐释了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的伟大塞罕坝精神以及生态环境保护工作的必要性和重要性。她号召青年学子要努力传承塞罕坝精神,心怀理想、担当奋斗、埋头苦干、赓续前行,不断提高自身艰苦创业的能力和水平,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的历史征程中贡献自己的青春力量。

研究生讲师团成员邓翰洋以《中国青年与传统文化的双向奔赴——以党的二十大精神为指引感悟文化魅力》为题,从“品‘围炉煮茶’,领悦文化魅力”“展‘文化之姿’,亮相国际舞台”“观‘非遗之美’,彰显责任担当”“做‘时代新人’,注入青年力量”等方面展开宣讲。他以“围炉煮茶”为引,展现了我国优秀传统文化的独特魅力,以及当代青年人传承发展优秀传统文化的责任与担当。他号召青年学子要自觉担负起新的文化使命,坚定文化自信,传承好、守护好、发展好优秀传统文化,努力实现与中华优秀传统文化的双向奔赴。

下一步,武汉理工大学研究生讲师团将继续走进各个学院开展更多充满情感温度与生活气息的理论宣讲活动,充分发挥思想政治引领作用,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,用“青言青语”推动理论宣讲走实走深、入脑入心。

(通讯员:李玉、张付裕 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)