【党纪学习教育】我院召开党纪学习教育专题报告会

时间:2024-06-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强学院师生党员的纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。5月30日下午,学院在弘毅楼1405报告厅组织开展了党纪学习教育专题报告会。学院院长朱喆作专题报告,学院全体教工党员和学生党员代表参加报告会。会议由学院党委书记张秋艳主持。

院长朱喆以《为中华民族复兴伟业提供坚强的纪律保障——深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,分别从深刻认识《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景和意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和实践要求、如何学好《条例》并讲好《条例》等三个方面进行了系统阐述,同时结合学院工作实际与典型案例对《条例》的部分内容进行了详细深入的解读。

院长朱喆强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,学院师生要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良作风保障学院各项事业的高质量发展。

(文:李凡、赵晴;图:方文洁; 审核:张秋艳)