【学生工作·卓越远航】学院召开2024年招宣就业工作推进会

时间:2024-06-07

为扎实推进2024年招宣就业工作,6月6日下午,学院于弘毅楼715活动室召开2024年招宣就业工作推进会。会议由院党委书记张秋艳主持,学院领导班子成员、系部主任、党支部书记及毕业班辅导员参会。

会议伊始,院党委副书记黄华莉详细介绍了招宣工作小组概况、目标高中建设情况和招生宣传的开展情况,指出目前的招宣工作存在队伍组建困难、宣传力度不够的问题,强调招宣工作要做到点面结合、精准发力,内外联动、齐头并进,建章立制、主动作为。接下来,黄书记具体介绍了学院当前毕业生就业数据,剖析了毕业生就业困难存在的主要原因,并根据现存的就业困难针对性地提出了解决方案,指出下一阶段的就业工作不仅要及时摸排学生最新就业意向,帮助学生转变就业观念,更要强化各方联动协调,共同做好毕业生就业阶段的安全稳定工作。随后,黄书记汇报了招宣就业推进工作实施方案,与会人员围绕招宣就业工作中面临的难点问题以及推进招宣就业工作的激励措施进行了交流发言。

张秋艳书记在听取参会老师的发言后,对学院整体招宣就业情况进行了总结,肯定了学院当前在推进招宣就业方面所做的努力和成绩,强调大家要深刻认识招宣和就业工作的重要意义,用心用情用力做好招宣就业工作。她指出,学院要整体谋划招宣就业工作,强化协同联动,形成促招宣就业工作合力,并充分发挥校友、院友的作用,密切校企就业合作,不断拓宽招宣就业的渠道,特别强调在就业方面要做到精准推送就业信息,提供优质便捷的指导服务,打通就业“最后一公里”,力争高标准完成2024届毕业生就业工作目标。

此次会议对学院目前招宣就业工作的开展情况作了详细的说明,分析了当前招宣就业工作存在的困难与问题,群策群力寻求解决方案,为我院下一步招宣就业工作指明了方向和思路,相信在学院师生的共同努力下,必然形成持续推动全员全程合力抓招宣、促就业的工作机制和格局,实现学院招宣就业工作的提质增效。

(通讯员:段涔柯 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)