【学院动态】学院召开全院教职工大会暨全面从严治党工作推进会

时间:2024-06-07

5月30日下午,学院在弘毅楼1405报告厅召开全院教职工大会暨全面从严治党工作推进会,学院全体教职工参加,会议由学院党委书记张秋艳主持。

学院党委书记张秋艳作全面从严治党工作专题报告。传达学习了学校2024年全面从严治党大会精神,并对学院全面从严治党工作做出了细致布置。她强调,推进学院全面从严治党工作要做到三个结合:一是结合习近平总书记对学校思政课的重要指示精神推进学院全面从严治党工作。要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,强化政治素质能力提升,强化教学改革创新,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。二是结合党纪学习教育推进学院全面从严治党工作。马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,必须坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,教师在教学中要恪守师德底线和法治红线,保持高尚情操,不忘初心、廉洁从教。三是要结合巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果推进学院全面从严治党工作。建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,坚持理论武装,坚定政治立场,强化纪律意识,潜心教书育人,为学院高质量发展提供坚强保证。

会上,学院分管院领导还就各自分管业务工作进行汇报,并部署近期学院工作。

(文:李凡;图:方文洁; 审核:张秋艳)