【学生工作·名师导航】学院班主任班风建设专题培训顺利开展

时间:2024-06-07

为进一步推进学院班级建设,营造优良的班风学风,提高班主任的班级管理能力,6月6日下午,学院于弘毅楼715活动室开展班主任学风建设专题培训。本次会议由学院党委副书记黄华莉主讲,学院全体班主任、辅导员参加。

黄书记从班风建设的意义和价值出发,详细剖析了班风建设的要点和程序,通过结合案例讲道理、启发提问促理解,对班风建设的重点和策略、难点和应对进行了生动阐释,引发班主任老师们对班级建设工作的深入思考,增强老师们建设优良班风的动力和信心。

在培训过程中,班主任们积极参与讨论,分享彼此的经验和心得。他们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅学到了实用的班级管理方法,还增强了与学生沟通的能力。他们将把所学应用到实际工作中,努力为学生营造一个更加和谐、积极的班级氛围。

学院始终高度重视班主任队伍建设,注重充分发挥好班主任在本科人才培养中的重要作用,今后,学院将常态化做好班主任选聘、管理与考核工作,进一步提升全员育人水平,持续提高人才培养质量。

(通讯员:范新雨 审核:黄华莉)