【学术交流】朱喆教授应邀参加华中师范大学马克思主义学院中青年教师学术成长专家指导会

时间:2024-06-27

6月21日,华中师范大学马克思主义学院中青年教师学术成长专家指导会在华中师范大学逸夫国际会议中心二楼会议室举行。武汉理工大学学报社科版主编、我院朱喆教授等应邀担任本次指导会专家,对该院中青年教师的学术成长发展提供指导意见。

朱喆教授就大家的共性疑问做出回答,他从有组织科研的重要性、学科背景对学术研究和教学的影响,以及当前学术环境的压力三个方面出发,鼓励中青年教师积极参与到有组织的科研当中去,发挥团队和组织的力量,以完成跨学科、跨领域的综合性研究。同时,他呼吁广大青年教师从学科本身出发,强化经典理论学习,在保证学科基础扎实的前提下,参与到科研当中去。当前学术环境的压力大、科研创新难度大、期刊界竞争激烈,尽力而为,避免过度压力。

朱喆教授的发言既极具针对性、启发性又饱含人文关怀,受到与会专家、中青年教师的一致好评。

(供稿:科研办  审核:权宗田)