【本科教学】学院2024年“暑期卓越学堂”举行党史学习教育与红色文化实践活动

时间:2024-07-04

 7月1日下午,学院2024年“暑期卓越学堂”党史学习教育与红色文化实践活动在1501思想政治教育教学虚拟仿真体验中心进行。本次实践活动由马克思主义学院侯欣老师负责,思想政治教育专业学生积极参加。

 一部中国青年运动史,就是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。本次“暑期卓越学堂”实践活动以“五四运动”为中国青年运动的起点,回顾了中国共产党在革命、建设、改革和复兴的不同历史时期接续奋斗和建功立业的光辉历程,总结了中国共产党领导中国青年运动取得了巨大成就以及基本经验。新时代新征程,中国青年工作应始终坚持中国共产党的领导,做到听党话、跟党走,确保广大青年尤其是青年干部健康成长,中国青年工作沿着正确道路蓬勃发展。

 本次实践活动内容丰富、直观,理论联系实际,通俗易懂,学生体验感强,教学效果好。

                                   (供稿:教学办  编辑:周天华  审核:雷江梅)