【学生工作·筑梦启航】学院赴贵州省开展本科招生宣传工作

时间:2024-07-05

为进一步提高生源质量,扩大学校和学院影响力,马克思主义学院积极响应学校号召,精心组织2024年本科招生宣传工作,6月24日至27日,学院副院长权宗田带队赴贵州省各地开展招生宣传活动。

学院领导高度重视招生宣传工作,成立招宣工作组,根据贵州省优质生源分布特点制定工作方案,共成立贵州贵阳、安顺、遵义、毕节、铜仁黔南-黔东南-六盘水黔西南6支招宣工作分队,由学院领导班子各系部主任、书记、骨干教师以及辅导员共计10余人组成共前往25所中学开展各类招生宣传活动,基本覆盖贵州各市州重点中学面向近万余名同学和家长开展招生宣传、招生咨询活动。

招宣过程中,学院招工作组老师们就我校发展历史、办学特色、办学实力、学习环境、历年录取分数线、专业设置、各专项计划的招生情况等问题与考生和家长面对面交流,并就考生和家长们关心的奖助政策、考研及研究生推免、就业等问题进行了细致全面地解答。同时,通过建立线上咨询群等方式,及时解答考生和家长的疑问。

通过此次招生宣传活动,加深了我校对当地学生生源特点及需求的了解,加强了中学师生及家长对我校的认可,扩大了武汉理工大学在贵州当地的影响力,为持续吸引广泛、优质的高中生源奠定了良好基础。

(通讯员:范新雨 编辑:任天成 审核:黄华莉)