【学院动态】马克思主义学院举办柯育芳教授荣休仪式

时间:2024-07-05

2024年7月4日,中国近现代史纲要系柯育芳教授荣休仪式在弘毅楼1204成功举办。荣休仪式由学院党委书记张秋艳主持,院长雷江梅致辞,副院长邓喜道、权宗田,中国近现代史纲要系老师、马克思主义基本原理系夏建华老师,以及柯育芳教授的部分学生代表出席。

院长雷江梅在致辞中对柯育芳教授从教41年的贡献并给予了高度评价。她指出,柯教授对于学生倾囊相授、无私奉献,对于科研扎实勤谨,暑来寒往甘于坐冷板凳。四十余载,从青春韶华到容颜沧桑!作为老师,柯教授桃李满天下;作为学者,柯教授科研成果丰硕,深耕抗日战争史研究,在《抗日战争研究》等重要期刊发表论文数十篇,是很有影响力的专家。

柯育芳教授动情追忆了从教治学生涯,表达了对教师这个职业的理解,陈述了一位学者的初心和坚守,并且介绍了退休之后的学术计划。言辞殷殷,情深意切地表达了对学生的关爱和期待,对学院领导和同事的感念,对学问真理的执着探求。柯育芳教授真正践行着教学一生、科研一生、奉献一辈子的职业操守。

学生代表郭瑞达、杨建峰通过回忆一件件小事,深情追溯了柯育芳教授对学生耐心细致地指导,传达了众多学生对老师的感激、爱戴和祝福。

中国近现代史纲要系支部书记李燕、系主任许春涛,郭国祥老师、杨春满老师等教师代表深情回忆了和柯育芳教授多年相处共事的点点滴滴,表达了对这位高等教育一线工作者的肯定、不舍和祝福,希望柯教授“常回来看看”!

学院党委书记张秋艳最后总结发言,高度评价了柯育芳教授的师德师风和学术贡献,并且代表全院祝福柯育芳教授退休生活充实、快乐和健康!

荣休仪式在鲜花、掌声和合影留念中圆满结束。

(图文:李燕;编辑:赵晴;审核:张秋艳)