【师德讲坛】学院举行“师德讲坛”报告会

时间:2024-07-06

 为进一步加强学院师德师风建设,常态化推进师德师风涵养教育,不断提升学院教师队伍综合素质,7月4下午,学院在弘毅楼1405报告厅举行“师德讲坛”报告会,会议邀请到“荆楚好老师”、湖北省“师德先进个人”、校“十佳师德标兵”廖红教授作专题报告,学院全体教职工参会。会议由学院党委书记张秋艳主持。

 廖红教授以“深耕课程育人,强化课程思政”为主题,从开展课程育人的初衷、如何上好物理课的思考等方面解析了课程教学中真正实现知识传授与价值引领的有机融合的方法途径。18年来,廖教授带领团队用心用情开展课程思政教学实践,有情怀、有方法、有思考,充分激发了大学生学习大学物理的兴趣,充分挖掘了物理学科发展过程中所蕴含的丰富科学思想、科学方法和科学精神,最终达到了盐溶于水、润物无声的效果。

 学院党委书记张秋艳总结讲话。她代表学院对廖教授的无私分享表示诚挚的感谢。她指出,廖教授的报告内容丰富,针对性强,为学院老师开展公共课教学以及思想政治教育专业开展课程思政建设都具有非常大的帮助。作为马克思主义学院教师,要向榜样学习,弘扬高尚师德,推进教学改革,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。

                                                                                    (文:李雪;审核:张秋艳)