【对外交流】朱喆教授应邀参加并主持铸牢中华民族共同体意识与新时代马克思主义理论学科高质量发展学术研讨会

时间:2024-07-08

   7月6日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的民族工作与铸牢中华民族共同体意识创新发展,凝心聚力、全面提升新时代马克思主义理论学科建设水平,由湖北民族大学主办的“铸牢中华民族共同体意识与新时代马克思主义理论学科高质量发展学术研讨会”在恩施土家族苗族自治州召开。

我院武汉理工大学学报社科版主编、学科首席教授朱喆应邀参加此次学术研讨会并担任主旨报告环节的主持。来自全国50余所高校和科研机构的200余名专家学者及师生,以及6家专业期刊编辑共同参加了学术研讨会。各位专家学者紧扣时代主题、聚焦学科建设、倾心人才培养,分享了各自在中华民族共同体意识与新时代马克思主义理论学科方面的教学科研成果,以实际行动落实新时代立德树人的根本任务。(通讯员:陈晓力 谭冀 审核:权宗田)