【暑期卓越学堂】学院举行学科竞赛实训

时间:2024-07-08

 7月2日下午,学院2024年“暑期卓越学堂”学科竞赛实训在1501思想政治教育教学虚拟仿真体验中心进行。由学院骆虹老师进行指导,思想政治教育专业学生参加。

 本次“暑期卓越学堂”实践活动首先以《武汉理工大学本科生学科竞赛管理办法(试行)》和《武汉理工大学本科生学科竞赛目录(2024版)》切入什么是本科生学科竞赛、为什么要参加本科生学科竞赛,启发学生正确了解和认识本科生学科竞赛。其次结合思想政治教育专业特点和马克思主义学院本科生近年竞赛基本情况,从选课同学的具体实际出发,通过具体案例及其相关视频,引导学生掌握学科竞赛的信息获取渠道、团队建设要点、赛道选择重点等。最后讲述学生身边参加竞赛并获奖的具体案例,鼓励学生积极参加相关学科竞赛,在准备和体验竞赛中更好地增进学术创新能力和社会实践能力。

 近年来,学院高度重视学科竞赛工作,大力发动老师们积极指导本科生参与,通过这次学科竞赛实训,进一步提高学生参加学科竞赛的积极性,有效提升学院学生学科竞赛水平。

                                       (供稿:教学办  编辑:周天华  审核:雷江梅)