当前位置: 首页>学院新闻

【本科教学】学院马克思主义中国化系召开期末教学总结兼信息化阅卷集体备课会

时间:2024-07-08

 7月4日下午,马克思主义中国化系召开期末教学总结兼信息化阅卷集体备课会。会议由系主任刘国龙主持,中国化系全体教师参加。此次会议对本学期工作进行了全面回顾,对下学期工作进行了系列展望,尤其对此次AI阅卷进行了阅后讨论。

 中国化系老师们针对首次使用《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材进行了交流讨论,从老师备课授课及学生反馈情况看,教学效果反响良好。下学期,老师们将不断提升自己授课水准和教学能力,并充分借鉴两门课程的知识图谱在线课程,更好服务学生,不断提升教学实效性。

 关于AI阅卷,老师们反映普遍良好,但也存在一些问题有待改进,譬如:增加客观题数量,减少主观题分量,优化答题卡数量,尽量一张答题卡,这样扫描时不易丢失;提高考场分布的科学性和监考老师监考的规范性,最大限度减少少卷、漏卷现象的发生。

 最后,刘主任进行了总结,衷心感谢各位老师一学期以来的辛勤工作,同时,号召大家继续奋发有为,勇创新的佳绩!

                           (供稿:马克思主义中国化系  编辑:周天华  审核:雷江梅)