当前位置: 首页>学院新闻

【暑期卓越学堂】学院成功举行“创新创业观摩与实训”课外实践活动

时间:2024-07-12

为促进学生综合素质的全面发展,特别是创新创业能力、实践操作技能以及对传统文化的认同与创新传承,7月8日下午,我院师生到创业学院陶瓷艺术梦工场进行2024年“暑期卓越学堂”“创新创业观摩与实训”陶瓷艺术活动。本次活动由学院刘骏老师带领,思想政治教育等专业学生参加。

活动伊始,创业学院陶瓷艺术梦工场成员何雪老师为学生们科普了陶瓷的应用场景,带领学生们参观梦工场的人类陶瓷之路,陶瓷艺术展厅,并介绍陶瓷文创研发成果,激发了同学们浓厚的兴趣。同时何雪老师现场给大家讲述陶瓷艺术梦工场在创新创业中的甜酸苦辣,与同学们分享他们如何将自己团队制作的《逆行者》陶瓷抗疫纪念品亲手送到钟南山等抗疫“人民英雄”手中的故事。

在工作人员的带领下,我院学子在陶瓷艺术梦工场一楼沉浸式地体验捏塑和拉胚。陶瓷艺术梦工场的成员首先进行详尽的教学示范,阐述陶艺制作的技巧与要点。随后,在他们的细心辅助下,同学们积极投身于实践,不仅亲自操作体验各式陶艺技法,也遵循该领域的标准操作流程,深切体会到了从泥坯塑形到作品成形的每一步的匠心独运。

活动最后,同学们纷纷展示自己的作品,分享收获。本次课外实践活动在欢快的气氛中圆满落幕。

此次课外实践活动的成功开展,增进了学生对陶瓷艺术的欣赏与理解,同时,通过具体案例展示了创新创业的实际应用,激励学生在未来的学习与职业生涯中勇于探索,敢于创新。为提升学生综合素质做出了积极贡献。

                                  (供稿:谭帅雨  编辑:周天华    审核:雷江梅