时间:2023-04-26

近日,根据学校公布的《关于公布2022年度研究生精品在线开放课程认定结果的通知》(校研字【2023】9号),我院罗干副教授负责的《中国近现代政治思想史研究》课程被认定为2022年度校级研究生精品在线开放课程。

罗干副教授负责的《中国近现代政治思想史研究》研究生课程主要研讨我国近现代时期主要流派代表性人物的政治思想及影响。课程立足政治学专业学生政治理论水平和思想素养提升,依托慕课平台,采用线上、线下混合式教学方式,将网络教学和课堂互动融为一体,以学生为中心,强调自主学习和研讨式教学,打破时空界限,增加了师生之间专业理论知识的交流频次,较好解决了传统教学中存在的短板问题,并让在线学习资源成为传统授课的有益补充。该课程一学期在线授课人数共计192人,在线互动讨论超过200贴,获得选课学生一致好评,教学实践效果显著。

此次认定是对罗干副教授在线课程教学成果的认可,也是对我院研究生教学资源开发与建设工作的肯定,将进一步推动我院研究生在线开放课程的建设与应用,促进教学方式的深化改革和人才素质能力培养提升。

此前,郭国祥教授负责的《中共党史与执政党建设》、权宗田教授负责的《中国特色社会主义理论与实践研究》、李炼教授负责的《自然辩证法概论》、张晓文副教授负责的《婚恋 职场 人格》等课程均被认定为校级研究生精品在线开放课程。

(文稿:赵浚英,审核:权宗田)