【研究生培养】学院召开提升博士研究生培养质量工作座谈会

时间:2023-11-21

2023年11月16日下午15:30,学院在教四楼1204举办了提升博士研究生培养质量工作座谈会,会议由副院长邓喜道主持,学院全体博士研究生导师参会。

邓喜道副院长首先介绍了此次会议召开的背景与意义,并传达了学校博士生培养相关文件精神。针对学院博士培养过程中存在的问题,邓院长强调,学院拟制定专门的博士学位论文整改方案,出台新的针对博士生培养的教学管理制度,落实博士生各阶段的培养与管理工作。

朱院长代表班子成员指出,学院应重视博士生培养中存在的问题,及时开会讨论对策。朱院长提出学院在新增博导的审查工作中保持审慎、严肃的态度,严格审核学术成果与马学科的相关性,师生们应始终注重马学科的发展、维护学科的声誉。

会议的第二个议程是博导们培养博士生的经验交流会。博导们就如何提升博士生的培养质量进行了热烈的发言与交流。

最后,朱院长对本次座谈会进行了总结:学院后续会加强对博士生和硕士生的管理与服务;在相关管理办法中提出激励与惩罚措施;希望博导们充分发挥作用,加强对博士生的关心与指导,切实提升学院博士生的培养质量。(图文:李雪,审稿:邓喜道)