【学科建设】我院哲学学位授权点专家评议会顺利举行

时间:2024-04-23

413日上午8点,哲学硕士学位授权点专家评议会在教四楼1204会议室举行。由武汉大学汪信砚教授、李志教授、赵士发教授、周可教授,中南财经政法大学哲学院院长王雨辰教授以及湖北大学哲学学院李家莲教授组成的校外专家评议组对我院哲学学位授权点进行评审,汪信砚教授担任此次评议组组长。武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授、副院长邓喜道教授和哲学学科点的部分教师参加了此次评议会。

评议会由马克思主义学院副院长邓喜道教授主持。朱喆院长首先向各位专家的莅临表示欢迎并介绍了哲学学科点的历史沿革和基本情况。接着,我院陈明益老师从目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献、主要问题及改进措施五个方面对哲学硕士学位点近五年的发展状况做了简要汇报。汇报结束后,各位专家围绕哲学学位授权点自我评估内容分别提出意见和建议。专家们充分肯定了我院哲学学位授权点建设近年来所取得的成绩,同时指出学位点在研究特色、课程体系、制度保障等方面还需要进一步优化和改进。哲学学位点的教师们认真听取了专家们的意见和建议,都表示要补足短板,发挥优势,以更高的水平迎接哲学学位授权点的评估。(图文:陈明益     审核:邓喜道)