【学科建设】学院召开马克思主义理论博士学位点建设专家咨询暨自评估工作会

时间:2024-05-10

59日上午,学院在弘毅楼1204会议室召开了武汉理工大学马克思主义理论博士学位点建设专家咨询暨自评估工作会。武汉大学资深教授汪信砚教授、中南财经政法大学哲学学院院长王雨辰教授、武汉大学马克思主义学院院长罗永宽教授、华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授、华中科技大学马克思主义学院院长岳奎教授、中国地质大学马克思主义学院院长阮一帆教授、华中农业大学马克思主义学院院长梁伟军教授出席了本次会议。会议由权宗田副院长主持。

学位点负责人、学科首席教授、学院院长朱喆教授代表学院对各位专家长期以来对学院发展、学位点建设予以的支持和莅会指导表示衷心感谢,并对近年来我校马克思主义理论学位点建设情况做了详细汇报,指出学院一直高度重视学位点建设工作,本次马克思主义理论博士学位点建设专家咨询暨自评估工作会对学院推进学位点高质量内涵式发展具有重要的促进作用。

学位点评估专家组对武汉理工大学马克思主义理论博士学位点建设取得的显著成效予以了充分肯定,指出学位点在各方面达到了国家学位授权审核申请基本条件的有关要求,在国内学术同行和相关学科中具有良好的学术声誉,并对学位点建设存在的问题进行了精准分析,对进一步凝练学科优势特色、加强师资队伍建设、优化课程建设与教材建设等方面提出了建设性意见。

学院副院长邓喜道、雷江梅,学位点骨干教师及学生代表参加了会议。

(撰稿:刘元慈  照片:夏润华  审核:权宗田)