【转社会合作处】拥抱困境儿童 与您“益起走”活动通知

时间:2022-05-09

校内各单位:

为了在疫情期间能够让活动空间受限的师生们在强身健体的同时为困境儿童提供物质帮扶和人文关怀,助力保障省内困境儿童生存、发展、安全权益,湖北省慈善总会与学校社会合作与校友工作处、工会、体育部、教育发展基金会定于2022年5月9日至5月22日共同发起“拥抱困境儿童 与您‘益起走’”捐步活动,旨在增强在校师生的体魄和身体素质,鼓励师生积极参与志愿活动,为公益事业贡献慈善力量。

“一块走”小程序二维码

该活动以各二级单位为主体,通过扫码腾讯公益平台“一块走”小程序组建“xx学院/处/中心”一块走活动团队。活动期间,师生扫码进入单位团队(一个单位团队一个二维码),以团队名义进行步数捐赠(6000步起捐),每次捐步既可为“童享阳光”困境儿童助养计划项目获得0.6元的企业配捐资金、0.5元的腾讯配捐资金。活动结束后捐步前50名的个人将会获得湖北省慈善总会的荣誉证书,成绩优异的单位将会获得组织荣誉,同时此次活动的参与情况将纳入年终考核中,希望各单位积极参加,用脚步丈量爱心,用行走助力慈善!

社会合作与校友工作处

武汉理工大学教育发展基金会

2022年5月9日

附件:

“一块走”活动操作指引

1.扫码(二维码活动开始前提供)进入“童享阳光”项目一块走界面,下拉至底部点击—创建小队

2.以二级单位为小队命名,选择发起即可完成队伍建立。

3.队伍创建成功后即可在“童享阳光”项目一块走界面展示,选择所属单位加入。(每个单位组建好队伍后,省慈善总会将为每个队伍创建二维码连接,师生扫码即可加入对应单位队伍。)

4.进入队伍后,点击 捐出步数完成每日捐步(6000步起捐)。

5.进错队伍,可在队伍界面下拉至底部,选择-退出小队 。

原文链接:欢迎访问武汉理工大学综合信息系统 (whut.edu.cn)