【校友工作】马克思主义学院举行校友分会正式成立仪式

时间:2019-06-12

为贯彻学校首次校友工作大会精神,落实“全周期、全范围、全方位”校友工作理念,进一步培养毕业生校友意识,引导毕业生从“学生”到“校友”身份的顺利转变,马克思主义学院积极组织,精心筹划,学院校友分会成立仪式于611日在余区28号楼二楼会议室进行。

在校友分会成立仪式上,马克思主义学院校友分会会长、党委书记毛传清首先介绍了校友会和校友工作的相关情况,学校现有70余个地方校友会,55万校友,遍布世界各地。学校以校友发展为中心,让追求卓越成为广大校友的精神指引,促进价值提升,构建校友和学校“共建共享共荣”发展共同体。在介绍完学校相关情况后,毛传清书记对学院校友分会的最新发展情况以及机构、人员设置情况做了详细介绍。随后,毛传清书记代表学院宣读了2019届毕业生校友联络人名单,共聘请6名学生担任校友联络员,并与朱喆院长一同为2019届校友联络员颁发聘书。

在校友会成立仪式最后,学院朱喆院长围绕珍惜、奋斗、坚持、读书四个主题向2019届毕业生提出殷切的勉励,号召毕业生心怀感恩院校之情,常回家看看。朱喆教授指出:大学是完满人生的一个重要阶段,6月是一个对人生未来充满期待和憧憬的季节,也是一个略带忧愁的季节,希望所有毕业生能够在更高的人生阶段取得更好的成绩。朱喆教授对2019届毕业生寄予了深厚期望,希望广大毕业生珍惜时光、珍惜当下,不忘初心,不留遗憾;希望广大毕业生能够坚持奋斗,人生就是用来奋斗的,没有奋斗足迹的人生是不完满的;希望广大毕业生学会坚持,坚持自身的理想信念,坚持对真理的追求,成长贵在坚持;希望广大毕业生勤于读书,拓宽对人生的认知,丰富精神世界。朱喆教授祝愿每位毕业生好好工作、好好生活,未来是美好的。

至此,学院校友会成立仪式在热烈的掌声圆满结束。会后,学院领导、系部教师及与2019届毕业生合影留念。以梦为马,不负韶华,2019届毕业生誓用奋斗书写青春篇章,用行动展现理工风采。

(通讯员:张丽君 编辑:袁瑞磷 审核:黄华莉)