【青春在马·毕业季】马克思主义学院2020届毕业生线上座谈会顺利召开

时间:2020-06-19

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。为营造温馨舒适、愉悦欢快的毕业氛围,增进师生间的感情交流,传达对毕业生的美好祝愿,618日下午,我院2020届毕业生线上座谈会借助腾讯会议网络平台顺利召开。院党委书记毛传清、副院长王盛开、副院长孙德忠、副院长权宗田、院党委副书记黄华莉、各系部和学科及中心负责人、导师代表、各机关办公室老师和本科生、研究生学生代表参加此次座谈会,会议由学工办主任余沁芳主持。

会议伊始,与会人员一同观看了时光剪影毕业短片。济济一堂的开学典礼、热火朝天的运动赛场、炫彩缤纷的元旦晚会等一张张照片,带领全体师生共同重温了美好的校园生活,回顾了往昔浓厚的师生情、同窗谊。

随后,会议进入师生互动交流环节。学生们结合个人实际情况分享了自己的感受和想法,如自己在校学习的收获、对院领导及老师长期给予关怀的感谢、对未来的美好憧憬和对母校的真诚祝愿等等。同时,学生还积极的对学院及学科建设建言献策,包括后勤保障、教学环节和课程设置等方面,为我院发展提供新的参考意见和思路。对于学生们的分享和建议,院领导和老师也予以积极回应。王盛开、权宗田、孙德忠副院长高度肯定了学生们提出的宝贵意见,李炼、潘晔、许传红、李艳丽、郭国祥等老师纷纷表达对学生的不舍和祝愿,并期盼着毕业生们能常回“家”看看。

接着,毛传清书记代表院领导对毕业生给予寄语。毛传清书记对毕业生提出了三点希望:希望同学们心中要有爱,要心存感恩,只有懂得感恩,才能拥有责任感,这样才能回报祖国、回报社会、回报父母;希望同学们想家的时候,常回母校看看,马院永远是同学们的家,马院永远祝福你们;希望同学们在社会这个大课堂中,增长见识才干,以平凡心做平凡人,以包容心做社会人,以快乐心做学习人,以责任心做职业人,最终成就事业与人生。最后毛传清书记也向毕业生们表达了自己的祝福:祝愿同学们一路顺风,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,实现自己的理想,拥有美好的人生。

最后,全体师生一同进行云端合影留念,留下了属于2020届毕业生的珍贵回忆。

至此,2020届毕业生线上座谈会圆满结束。马院英才,继往开来,相信同学们在院领导和老师的叮嘱下,定能稳步前行,收获精彩人生。

(通讯员:贺培 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)