【六访六促】学院赴华南师范大学马克思主义学院调研交流

时间:2023-06-02

为贯彻落实学校关于“六访六促”专项重点工作要求,进一步推动学校学院高质量发展,5月29日下午,学院党委书记张秋艳、形势与政策教研中心主任肖萍、学院党委办公室主任赵晴等一行赴华南师范大学马克思主义学院开展调研交流学习活动。华南师范大学马克思主义学院党委书记周宪、副院长蒋积伟、组织员付培参加了调研座谈会。

华南师范大学马克思主义学院党委书记周宪对张秋艳书记一行的到访表示热烈欢迎,并从学院发展、党建工作、思政课建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面详细介绍了学院的基本情况。华南师范大学马克思主义学院副院长蒋积伟从课程体系、教学改革等方面介绍了学院教学管理工作。双方围绕重点马院建设、党建双创工作、学科建设、人才队伍建设,思政课教学等方面进行了深入的交流和讨论。

张秋艳书记表示通过此次调研交流,学习了华南师范大学马克思主义学院作为全国重点马克思主义学院的优秀管理模式和经验,对更好更快地推动本院发展具有重要意义,并为今后两院的长期密切合作奠定了坚实的基础。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)